我校举行省第十四次党代会精神宣讲会

时间:2022-01-14浏览:660

1月13日下午,我校在南艺剧场举行省第十四次党代会精神宣讲会。省委宣讲团成员、江苏省社科院党委书记、院长夏锦文作宣讲报告。校党委书记俞锋主持宣讲会。校领导、全校中层干部、党支部书记、民主党派负责人和部分人大、政协代表参加会议。

夏锦文以“奋力谱写‘强富美高’新江苏现代化建设新篇章”为题,围绕深刻认识“一张宏伟蓝图”的重大意义、“三大光荣使命”的丰富内涵、“六个显著提升”的目标定位、“九项重点任务”的具体要求和“一个根本保证”的价值所在等五个方面,全面系统深入解读了省第十四次党代会精神。报告主题突出、内容丰富、逻辑严谨、语言生动,既有理论高度,又有生动事例和大量数据,紧密结合近期召开的省委经济工作会议、人才工作会议、警示教育大会,深化阐释了省党代会精神。

俞锋强调,省第十四次党代会是我省迈进全面建设社会主义现代化新征程召开的一次十分重要的会议,全面总结了五年来的历史成就和工作经验,明确了今后五年的目标任务和重点工作,对谱写“强富美高”新江苏现代化新篇章具有重大而深远的意义。俞锋表示,夏锦文书记以高远的政治站位、精深的学术造诣、广博的知识视野和鲜活的事例论证,上了一堂生动的党代会辅导课、现代化发展史学课和政治意识淬炼的专题党课,对深刻理解、全面把握党代会精神,具有十分重要的指导意义。

俞锋指出,全校上下要把学习贯彻省第十四次党代会精神,与贯彻落实校“十四五”规划、江苏高水平大学建设高峰计划等各项工作结合起来。要坚定理想信念,坚决捍卫“两个确立”,坚实推进新时代立德树人工程;要扛起时代使命,科学谋划发展,切实推进高水平大学建设;要深化学习成果,压实责任担当,坚决办好人民满意的高等教育。要锚定目标、抢抓机遇、持续发力、乘势攀升,全面推进学校事业高质量发展,用优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

宣讲会结束后,俞锋就寒假相关工作提出具体要求,一是要毫不放松抓好疫情防控工作;二是要稳步推进艺考招生工作;三是要全面保障校园安全有序运行;四是要做好寒假和春节期间的作风建设。(宣传部)